督实效,促提升——我市扎实推进自然保护地强化监督

来源:潜山市生态环境分局 作者:潜山市生态环境分局 发布日期:2021-01-08 11:24 浏览量: 【字体:   保护视力色:

根据安庆市自然保护地强化监督暨秋冬季大气污染防治工作会议的会议精神,我市进一步压实责任,明确任务,加大巡查整改力度,真正做到举一反三,以“绿盾回头看”促进自然保护地监管。

一是强化部门责任。市天管会、林业局和自然保护地主管机构对辖区范围内就四个重点方面全面开展实地核查、整改处理,重点查看是否整改到位、有无死灰复燃现象,确保各项整改工作不折不扣落实到位。

二是强化监管责任。市环委办对此次自查开展情况进行实地抽查,彻查潜在问题点,并及时分解交办任务。将抽查发现的问题点梳理形成清单交办各个部门,要求领导带头深入现场,深化整改保质保量,确保无遗漏无盲区盲点。

三是密切部门协作。各相关部门加强信息沟通,形成工作合力,统筹推进工作。

四是整理问题台账。对绿盾2017、2018、2019年涉及的问题点按照“一点一单”的要求形成自然保护地问题台账,保证台帐信息真实、准确、清晰、完整。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计