趣味足球乐翻天——实验幼儿园开展足球游戏展示活动

来源:潜山市实验幼儿园 作者:桂丽丽 发布日期:2020-11-21 12:08 浏览量: 【字体:   保护视力色:

作为全国首批足球特色幼儿园,为落实《中国足球改革总体方案》中足球运动从娃娃抓起的教育理念,增强幼儿体质,培养幼儿爱足球、乐运动的兴趣,我园一直在扎实推进幼儿足球游戏活动。近日我园开展了足球游戏展示活动。

活动中每位老师都做了精心的准备,构思巧妙,匠心独具。或将传统游戏《揪尾巴》融入足球,传承经典;或将足球技能与体能训练相结合,两人合作运球、单脚踢球、抱球匍匐前进、夹球跳过障碍物,样样精湛;或将动画片中的经典角色、情境融入游戏,小蚂蚁们在惊险刺激中绕过障碍物,携带“粮食”(足球),送回洞里(射球入门)等等,这些游戏充分体现了教师们勇于尝试的创新精神。

活动中,孩子们无疑是活动的最大受益者,不仅习得了足球运动的相关技能,同时也体验着足球游戏带来的快乐,身体和心理都得到了健康发展。教师们通过互相观摩、研讨交流,不仅拓展了思维,同时还提高了组织游戏活动的能力。

趣味足球乐翻天!我们老师会不断地尝试、探索,设计出更多、更适宜于幼儿玩的足球游戏,让我们的孩子在游戏中快乐、健康的成长!

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计