潜山市民政局举办《民法典》专题巡讲活动

来源:潜山市民政局 作者:潜山市民政局 发布日期:2020-11-20 15:31 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为贯彻落实习近平总书记关于颁布实施《民法典》的重要讲话精神,推动《民法典》在潜山市民政系统内更快更好实施,11月20日,潜山市民政局开展学习《民法典》专题巡讲会,邀请潜山市委党校田存全讲师进行《民法典》专题辅导,民政局主要负责人主持会议。机关全体工作人员及局属单位负责人参加此次活动。


      巡讲会上,田存全讲师用通俗的语言和生动的例子,为我们深刻解读了《民法典》的立法背景以及制定、颁布和实施的重大意义。巡讲内容主题鲜明,重点突出,让大家对《民法典》有了进一步的深刻理解。并结合热点问题,重点解读民法典在婚姻家庭、收养、儿童权益保护、养老、继承等与民政工作密切相关条文的具体规定,并就《民法典》在民政实际工作中的运用与大家进行探讨。

   《民法典》作为民事领域的基础性、综合性法律,有大量规定与民政工作密切相关,完善了民政领域法律制度,回应了人民群众对民政工作的法治需求,学习宣传贯彻民法典作为当前和今后一个时期的重要任务,切实抓紧抓好,让民法典的规定与精神内化于心、外化于行;为做好新时代民政工作提供了有力法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计