树牢战时思维 强化工作落实 市教育局织密校园常态化疫情防控安全网

来源:市教育局 作者:储成杰 发布日期:2020-11-18 21:35 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为进一步强化校园安全意识,加强校园常态化疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,连日来,市教育局多措并举,持续发力,织密校园常态化疫情防控安全网,确保全市广大师生生命安全和身体健康。

一是再次进行部署强调。11月10日,印发通知要求全市教育系统各单位树牢战时思维,严防麻痹思想,切实绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细校园常态化疫情防控,查摆并堵住可能存在的漏洞,持续巩固来之不易的校园疫情防控成果。通知明确校长为疫情防控第一责任人,要求各校强化底线思维,坚持战时思维、战时标准、战时机制,抓紧抓实疫情防控各项措施落实落地,确保疫情不出现反弹。

二是分组开展实地督导。11月14日起,市教育局班子成员带队分组深入全市各级各类学校实地督导校园常态化疫情防控措施落实情况,对现场发现的问题立即交办,要求迅速整改。督导组要求,全市各校要切实做好常态化疫情防控下学校传染病和食品安全工作,严格管控校园食堂冷链食品采购,严控校园传染病和食品安全风险,持续开展疫情和冬季传染病防控知识宣传教育活动,全方位保障校园安全和师生身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计