潜山市黄铺市监所约谈辖区冷链冷冻食品经营户

来源:潜山市市场监督管理局 作者:张精诚 发布日期:2020-11-18 14:54 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为进一步加强辖区冷链冷冻食品监管,严防进口冷链冷冻产品新冠病毒污染风险,黄铺市监所于11月18日上午,对辖区16家冷链冷冻食品经营户进行约谈。

一是传达相关文件精神,要求经营户认清当前形势,切忌麻痹思想、侥幸心理,要落实主体责任,积极配合做好个人防护、从业人员核酸检测、进店扫安康码等工作;二是依法落实进货查验、索证索票、建立进货台账和批发销售台账等制度,要求经营户索取留存冷链食品相关证明,做到来源可查、去向可追。凡是进货查验记录不全或不能提供新冠病毒核酸检测合格证明、消毒证明的进口冷链冷冻食品,一律不得上市销售,对来源不明的进口冷链食品依法进行查处;三是宣讲《食品安全法》相关法条,督促经营户依法经营。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计