我市积极推进扶贫车间参加工伤保险

来源:潜山市人力资源和社会保障局 作者:黄鑫 发布日期:2020-08-05 17:11 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为进一步分散用人单位风险,保障建档立卡贫困劳动者工伤权益,防范职工因工伤致贫返贫,潜山市社保局积极参保扩面,着力推进扶贫车间优先单独参加工伤保险。截至84日,我市已有5个就业扶贫车间顺利参加工伤保险,为59名农民工办理了参保手续。

为扩大政策覆盖面和知晓率,提高扶贫车间对工伤保险的认识,增强企业参保积极性,市社保局深入各乡镇扶贫车间开展工伤保险政策宣传;为保障政策落到实处,市社保局创新服务方式,简化办事流程,结合人社服务快办行动,将扶贫车间工伤保险登记、缴费人员增减申报和劳动用工备案等三项关联业务打包成一件事办理,实现集成服务,大大提升了办事效率。

下一步,市社保局将继续加大工伤保险宣传力度,重点吸纳服装、食品、竹木加工等劳动密集型的扶贫车间参加工伤保险,充分发挥工伤保险在打赢脱贫攻坚战中预防和减少贫困的作用。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计