安庆市人大调研组来潜开展非物质文化遗产“一法一条例”贯彻执行情况调研

来源:潜山市人大办 作者:潜山市人大办 发布日期:2020-06-17 16:06 浏览量: 【字体:   保护视力色:

    6月16-17日,安庆市人大常委会秘书长程春生率调研组到我市开展《中华人民共和国非物质文化遗产法》《安徽省非物质文化遗产条例》贯彻实施情况调研。市人大常委会副主任黄晓安,副市长蔡婷婷先后陪同。


    调研组一行实地察看了我市非遗扶贫工坊王河舒席、痘姆古陶省级非遗传习基地和天柱山地质公园博物馆,了解我市非物质文化遗产的保护传承和发展情况。在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了我市贯彻实施非物质文化遗产“一法一条例”情况的汇报,相关参会人员做了交流发言。


    调研组指出,要充分认识非物质文化遗产保护和发展工作的重要性,深入学习好“一法一条例”,推进“一法一条例”更好地贯彻执行;要进一步加大保护力度,着力保护传承人,把想传承、能传承、会传承的人才选拔上来,努力培养一批后备人才;要整合各方资源,结合地方实际和特色,认真谋划项目,积极争取政策和项目支持,做好非物质文化遗产保护和发展工作。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计