潜山市梅城镇舒苑社区入选安庆市“三公里”就业圈首批试点社区

发布日期:2022-05-20 08:30 浏览量: 【字体:   保护视力色:

5月18日,记者从市人社局获悉,《安庆市“三公里”就业圈实施方案》近日印发。

舒苑、钱牌楼、天桥、菱北等18个社区成为首批试点社区。

什么是三公里就业圈?

“三公里”就业圈,以城镇社区三公里范围内的劳动者、小微企业为重点服务对象,创新“政府主导推动、社会力量参与、线上线下联动”的公共就业服务模式,做到目标可量化、过程可追溯、结果可核查。该模式线上运用信息化技术,线下向社会力量购买公共就业服务,帮助服务对象在三公里内享受公共就业服务、实现就业。

到2025年覆盖全市各地,打造“三公里”就业圈特色品牌。

在政策支持上,分为稳定就业服务补助、灵活就业服务补助、就业援助服务补助。

稳定就业服务补助

对运营机构组织重点群体稳定就业并签订6个月以上劳动合同、依法缴纳社会保险费6个月以上;

或签订6个月以上劳务协议、购买人身意外保险6个月以上,且在安徽省智慧就业服务平台中进行就业登记或劳动用工登记备案,由就业补助资金给予运营机构稳定就业服务补助。

灵活就业服务补助

对运营机构组织重点群体以非全日制、临时性和弹性工作等灵活形式实现就业,从事有稳定收入的劳动、连续3个月以上,月收入不低于当地最低工资标准的,且在安徽省智慧就业服务平台中进行就业情况记录,由就业补助资金给予运营机构灵活就业服务补助。

就业援助服务补助

对运营机构引导经营实体开发公益性岗位,组织公益性岗位对接,服务就业困难人员到岗就业,且进行公益性岗位开发、就业登记、劳动用工备案的,给予经营实体公益性岗位社保补贴和岗位补贴;对运营机构帮扶就业困难人员就业的,给予运营机构就业援助服务补助。

示范街道社区补贴,对市、县认定的“三公里”充分就业示范街道(乡镇)及“三公里”充分就业社区的,由就业补助资金给予一次性补贴。

安庆市“三公里”就业圈首批试点社区

1.桐城市龙眠街道太平社区

2.怀宁县高河镇陶亭社区

3.潜山市梅城镇舒苑社区

4.岳西县莲云乡腾云村

5.太湖县晋熙镇龙安村

6.望江县华阳镇桃园社区

7.迎江区宜城路街道钱牌楼社区

8.迎江区新河路街道曙光社区

9.迎江区龙狮桥乡雨润社区

10.大观区石化路街道天桥社区

11.大观区石化路街道大湖社区

12.大观区龙山路街道近圣社区

13.宜秀区大龙山镇燎原社区

14.宜秀区白泽湖乡月形社区

15.经开区菱北街道菱北社区

16.经开区菱北街道舒巷社区

17.经开区菱北街道盛塘社区

18.高新区山口乡头坡社区

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号