欢迎访问潜山市教育局网!

塔畈中心小学开展扶贫走访活动

来源:潜山市教育局 作者:塔畈中心小学 发布日期:2020-11-17 16:36 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为进一步提升贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度, 11月10日至15日,塔畈中心小学组织帮扶责任人开展走访结对帮扶贫困户活动。

该校结合自身工作实际,各班级学科教师错开教学时间,分批分组到各自结对帮扶贫困户家庭入户走访,与结对帮扶对象促膝交谈,详细询问他们近期的困难和需求,摸排“一过线两不愁三保障一安全”方面的问题,并进一步指导帮扶对象掌握自己享受的各项帮扶政策,核算家庭年收入,让帮扶对象做到心里明白并对帮扶工作感到满意。

该校扶贫责任人所结对帮扶的贫困户家庭大多是在校就读学生家庭,常态化开展走访慰问活动,既密切了帮扶责任人与帮扶对象之间的关系,也拉近了“教师”与“家长”的距离,通过平时的沟通和各种帮扶政策的宣传,让帮扶对象切实感受到了扶贫工作的成果,增强了脱贫致富的信心。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 潜山市教育局 All Rights Reserved.主办单位:潜山市教育局
地址:安徽省潜山市梅城镇舒州大道399号邮编:246300联系电话:0556-8937866站长信箱:jy@qsx.gov.cn
网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004 皖公安备案号 34082402000115号
网站地图