欢迎访问潜山市教育局网!

凝心聚力展硕果 扬帆起航谱新篇
——潜山市召开“国培计划(2019)”项目总结表彰和“国培计划(2020)”项目实施动员推进会

来源:潜山市教育局 作者:潜山市教育局 发布日期:2020-11-13 11:08 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月11日,潜山市在教师进修学校校召开“国培计划(2019)”项目总结表彰和“国培计划(2020)”项目实施推进会。市教育局党委副书记彭友丁出席会议并讲话。教育局相关科室负责同志、2020年潜山市“国培计划”指导团队成员、义务教育学校校长及资料员、进校全体同志共120人参加了会议。

会上,彭友丁作了题为《凝心聚力展硕果  扬帆起航谱新篇》的主题报告。他代表教育局党委对获奖的单位和个人表示祝贺,希望获奖的单位和个人再接再厉,扎实工作,争取更好地成绩。他指出,“国培计划”自启动实施以来,教育局支持力度之强,培训覆盖范围之广,培训模式机制之新,培训效果影响之好,前所未有。“国培计划”项目的实施发挥了示范引领作用、做到了雪中送炭、促进了教师教育改革。他强调,教师是教育事业的第一资源,要把教育质量提高上去,应倍加注重教师培训,注重教师专业发展。“国培计划”就是系统、规范的培训途径,就是提高乡村教师素质,缩小城乡教育差距,促进城乡教育均衡发展。他要求,各校要突出大局意识,提高政治站位,充分把握这次契机,借力“国培计划(2019)”的经验,培养“种子”,打造“模子”,摸索“路子”,谋划好、实施好“国培计划(2020)”项目实施工作,形成区域特色研修模式,为大规模、高质量地开展教师培训提炼经验,生成“安徽经验”,最终提升全市教师的专业发展能力。

会上,教育局表彰了“国培计划(2019)”示范基地学校、优秀指导者、优秀送教教师、优秀学员,并与各校签订了责任书,对“国培计划(2020)”七个基地授牌、培训指导团队专家颁发聘书。进修学校负责人就潜山市“国培计划”项目实施工作做回顾与展望。进校师训干训处负责同志对潜山市“国培计划(2020)”青年教师助力、乡村幼儿教师保教能力提升培训项目实施流程进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 潜山市教育局 All Rights Reserved.主办单位:潜山市教育局
地址:安徽省潜山市梅城镇舒州大道399号邮编:246300联系电话:0556-8937866站长信箱:jy@qsx.gov.cn
网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004 皖公安备案号 34082402000115号
网站地图