欢迎访问潜山市教育局网!

全椒县政协来我市考察学校经典诵读教育工作

来源:潜山市教育局 作者:潜山市教育局 发布日期:2020-11-11 09:11 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月9日,全椒县政协副主席张华、县关工委主任王万贵一行,在潜山市政协主席郭玉晟等陪同下,走进梅城中心小学,考察学校经典诵读教育工作。市教育局副局长汪民及基教科负责人参加。

在梅城中心小学,考察组参观了校容校貌,并饶有兴趣地现场观看了该校四年级学生的集体诵读表演和二年级学生的《论语》背诵。在随后召开的座谈会上,梅城中心小学负责人就学校的基本情况和校园文化开展进行了全面的介绍,并作了题为“诵读经典 涵养品格”的经典诵读工作报告。围绕“品格教育,提升办学品质”和“经典诵读,涵养师生品格”两个方面,详细介绍了学校经典诵读工作的开展内容和主要做法。他表示,在全校师生大阅读的行动中,特别是在经典诵读中,全校师生能从“苦读”中品出“书香”的芬芳,涵养自身品格。考察组还听取了潜山市品格教育工作室负责人及教育局基教科负责人关于开展品格教育和经典诵读进课堂的情况汇报。

郭玉晟在总结发言中指出,传统文化的传承和发扬是每一个中国人的责任,学校要进一步加强传统文化教育,让祖国的下一代沐浴经典,在优秀的经典文化熏陶、浸润中健康成长,同时要把传统文化和现代知识结合起来,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 潜山市教育局 All Rights Reserved.主办单位:潜山市教育局
地址:安徽省潜山市梅城镇舒州大道399号邮编:246300联系电话:0556-8937866站长信箱:jy@qsx.gov.cn
网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004 皖公安备案号 34082402000115号
网站地图