欢迎访问潜山市教育局网!

石敬忠“四不两直”深入基层调研

来源:潜山市教育局 作者:潜山市教育局 发布日期:2020-11-04 17:02 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月2日至3日,市教育局党委书记、局长石敬忠采用“四不两直”方式,先后深入余井、官庄、黄柏、王河、黄铺等乡镇中小学开展调查研究。教育局基教科、项目办等科室有关负责人参加。

每到一处,石敬忠走进教学楼、食堂和项目建设工地,实地查看校容校貌,深入干部职工,了解教育教学和安全管理情况。石敬忠在调研中强调,当前,年度和学期工作均已进入关键的冲刺阶段,各地各校要紧紧围绕中心工作,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,落实疫情防控常态化条件下的各项工作措施,以时不我待的工作紧迫感和舍我其谁的工作热情,完成各项工作任务,并做好“十四五”期间的工作谋划。

石敬忠指出,各校要着力抓好以下三个方面的工作。一是抓学校硬件提升。充分利用当前晴好天气,合理安排,科学调度,倒排工期,在确保工程质量和安全的前提下加快建设进度,争取让运动场等一批惠及师生的项目工程早日投入使用。二是抓教师安心乐教。切实关注关心广大教职员工的工作、学习和生活,尽力为他们排忧解难,落实好入冬后师生的防寒保暖举措,强化师德师风建设,重视教科研工作,激发教师队伍活力。三是抓学生身心和谐。坚持五育并举、德育为先、体教融合,注重推进思政课创新改革,坚持“思政课程”与“课程思政”同向发力,积极开展阳光体育运动和大课间活动,防止秋冬季传染病传播流行,加强营养餐管理和秋冬季防火等安全工作,促进学生身心和谐健康发展。

各校汇报了有关工作开展情况,并提出意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 潜山市教育局 All Rights Reserved.主办单位:潜山市教育局
地址:安徽省潜山市梅城镇舒州大道399号邮编:246300联系电话:0556-8937866站长信箱:jy@qsx.gov.cn
网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004 皖公安备案号 34082402000115号
网站地图