五庙乡开展国家安全教育宣传日普法宣传活动

来源:潜山市五庙乡人民政府 作者:潜山市五庙乡 发布日期:2021-04-15 17:00 浏览量: 【字体:   保护视力色:

     415日为全民国家安全教育宣传日,五庙乡积极开展全民国家安全教育普法宣传活动,营造全民知法守法用法的良好氛围。

    开展一次集中宣传。该乡利用各村电子显示屏全天候滚动播放各类宣传标语,大力宣传国家安全知识。在五庙党小组广场举办以“国家安全”为主题宣传活动,设置普法宣传平台,解答群众疑惑,发放宣传折页,增强宣传的学习性。现场吸引两百多名群众,发放折页达500份。

    落实一次全面走访。该乡结合乡村工作推进和政法干警进网格活动,落实对各类人员的全面走访,了解群众生产生活基本情况,上门宣传法律知识。将党的政策送进群众家中,将法律知识融进群众心间,进一步树牢广大群众法律意识。

 

    进行一次问题销号。对群众反映的各类问题分类化解,引导群众知法用法,通过法律援助等手段帮助群众化解身边的法律问题,乡司法所专职人员主动对接社区矫正对象,帮助特殊群体进行心理辅导,学习有关法律知识。

    通过系列活动的开展,巩固了广大群众维护国家安全的意识,拓展了学法用法的理念,提升了基层治理的活力。(江磊)


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市五庙乡
地址:潜山市五庙乡杨畈村二房组邮编:246300电话:0556-8181045站长信箱:qswmx@qsx.gov.cn
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004