【网络中国节·清明节】五庙乡中心学校开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”清明扫墓活动

来源:潜山市五庙乡人民政府 作者:杨志;审稿人:陈泽华 发布日期:2021-03-31 13:05 浏览量: 【字体:   保护视力色:

    3月30日上午,在清明节来临之际,五庙乡中心学校组织全校师生开展以“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”为主题清明扫墓活动

    五庙乡中心学校全体师生排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到五庙乡革命烈士陵园。全校师生站在纪念碑前心中万千感慨,他们悼念无数为革命英勇牺牲的无数英雄;他们品读革命志士的信仰、坚贞、崇高和不朽;他们铭记源远流长不屈的民族精神

五庙乡中心学校共青团员代表向烈士纪念碑敬献了花篮,随后全体师生排列整齐的队伍,并深深的鞠躬表达了对烈士的敬意与怀念学校初三优秀共青团员王心玉同学代表学生发言,表达了全校师生决心:一定不忘革命先烈们的遗愿,踏着烈士们足迹奋勇向前,为祖国的强大和社会的和谐作出应有的贡献! 

随后学校负责人介绍了程千里等革命烈士的英雄伟绩,以此勉励同学们继承先烈革命传统,发扬先辈爱国精神,用丰富的知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏。缅怀革命先烈,就是要记住过去的艰难历程,记住弥足珍贵的光荣传统,记住肩负的神圣使命。

    先烈精神,薪火相传,通过此次活动,让学生从思想上受到了洗礼,精神上受到了启迪,灵魂上受到了震撼,增强了历史使命感和民族责任心,坚定了学生的理想信念,起到了良好的爱国主义教育作用。(杨志)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市五庙乡
地址:潜山市五庙乡杨畈村二房组邮编:246300电话:0556-8181045站长信箱:qswmx@qsx.gov.cn
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004