潜山市天柱山镇:扎实开展“金秋助学”活动

来源:潜山市天柱山镇人民政府 作者:储韶东;审核人:徐万芬 发布日期:2022-08-09 08:43 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为切实解决困难职工家庭子女上学难问题,推动困难职工帮扶民生实事落地落实,连日来,潜山市天柱山镇工会联合会严格按照市总工会要求,扎实开展2022年“金秋助学”摸底申报工作。截止8月8日,天柱山镇工会联合会完成符合资助的6位困难职工子女审核工作。

加强宣传,普及政策。镇工会联合会通过镇、村干部会议深入学习文件精神,多渠道、多维度宣传助学信息。同时还组织镇村干部,走村入户宣传金秋助学的重要意义、资助标准、资助程序等相关内容,在全镇形成人人关心困难学生就学的良好氛围。

全面摸排,查清底数。以困难职工、农民工及家庭成员中患有大病且入不敷出的职工家庭子女为重点,镇村干部深入到村和企业,认真做好辖区内困难职工和农民工子女高校新入学、在读及就读中职(高中)情况的摸底调查工作,做到“三清”:即学生考试分数清、家庭收入清、困难状况清。对符合条件的对象进行确认登记,确保申请人员都符合规定条件。

严格审核,确保质量。申请人员确定后,镇工会联合会严把材料审核关,按照规定对申报材料逐户上门进行审核并进行公示,做到公平、公正、公开,坚决杜绝虚报、漏报现象的发生。审核通过后报市总工会,确保把“金秋助学”救助资金全部运用在最需帮助、最应帮助的学生身上。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004