天柱山镇天寺村:农旅融合孕育”甜蜜”事业

来源:潜山市天柱山镇人民政府 作者:余叶茂;审核人:徐万芬 发布日期:2022-07-25 09:13 浏览量: 【字体:   保护视力色:

盛夏时节,潜山天柱山皖乡田园葡萄园大棚里,一排排葡萄架整齐排列、错落有致,颗颗饱满的葡萄在阳光下晶莹剔透。园里村民正在忙着梳果、套袋,一片繁忙的景象,这是天柱山镇天寺村发展的“甜蜜事业”。

2017年5月份,潜山市塔畈乡32岁村民方永六瞅准“农旅融合”“钱”景,怀揣创业梦想,回到家乡潜山市,在国家5A级风景区天柱山腹地天柱山镇天寺村两委的支持下,流转50余亩土地“萄”金乡村,建起天柱山皖乡田园葡萄园。期间,其先后数次自费到外地学习先进种植技术,系统地学习并掌握了育种、授粉、培育等实用技术。经过5年多精心培育,其中主打阳光玫瑰葡萄已进入丰产期,预计今年产量可达3.5万斤。同时他在园里混搭种植黄桃、梨等果木,散养家禽,满足不同群体需求。心思活泛的他除了吸引来天柱山游客采摘方式销售外,还通过电商平台、带货直播方式进行销售,年获利20万元以上。借助农旅产业融合为当地20余位村民每年增收流转和务工收入近10万余元,在乡村田野培育出富村甜蜜产业 。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004