天柱山镇文广站开展消防安全培训

来源:潜山市天柱山镇人民政府 作者:余叶茂;审核人:徐万芬 发布日期:2022-06-08 15:25 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为进一步增强全民消防安全意识,提升火灾防控能力及消防安全素质,使消防安全更加深入人心,6月8日上午,天柱镇文广站开展消防安全培训,该镇从事餐饮、农家乐、民宿等从业人员参加了培训。

此次培训特邀请安庆亲民消防培训人员进行现场讲解。培训结合发生在实际生活中的真实案例,列举了大量实例和火灾现场图片、视频,直观展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。着重结合高层建筑、餐饮厨房、车辆、电器火灾案例,就火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点,遭遇火灾时疏散逃生的基本常识,消防火灾的应急和预防、消防器材日常管理和正确使用方法等方面进行了深入浅出的讲解。随后,镇文广站工作人员就防溺水、反诈骗工作进行了宣传。

通过此次消防安全培训,进一步强化了全体参训人员消防知识和消防安全防范意识,切实提高了火灾防范和防火应急操作能力,为做好辖区消防安全工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004