天柱山镇风景村:舞狮、锣鼓齐上阵 为野中学子高考加油助威

来源:潜山市天柱山镇人民政府 作者:刘敏 、王锋;审稿人:徐万芬 发布日期:2022-06-07 08:44 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月6日清晨,坐落在天柱山镇风景村内野寨中学人头攒动,正在举行隆重的高考送考仪式。仪式现场热烈壮观、感人至深,前有舞狮引道,后有锣鼓助阵,两边是夹道欢送的家长、师生和村民,热情洋溢的祝福声响彻整个校园。在充满喜庆的锣鼓声与鞭炮声中,12辆送考车缓缓开启,1600余名高三学子扬帆起航。

值得一提的是,舞狮、锣鼓送考是野寨中学多来的传统。舞狮和锣鼓队员都是风景村本地人,大家都衷心祝福每个野中学子都能考出好成绩。每次高考前夕,两支队伍都自发参与送考这项光荣的任务,队员们个个精神抖擞,锣鼓震天,敲出了老百姓的精气神儿。

近年来,在镇党委、政府的正确领导下,风景村不断完善公共文化服务和公共文化设施建设,群众精神文化生活日益丰富。广场舞、黄梅戏、演讲比赛、体育比赛等等形式多样的文体活动,丰富了广大村民的精神生活,有效促进了乡风和谐和社会稳定,助推了美丽宜居乡村建设。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004