天柱山镇:共情山水生态优 农旅融合产业兴

来源:天柱山镇 作者:余叶茂;审核人:徐万芬 发布日期:2022-03-10 09:50 浏览量: 【字体:   保护视力色:

青山环抱,绿水绕园。惊蛰一过,天柱山镇白水农特产业综合产业采摘园负责人抢抓农时,组织村民培土、覆膜、清沟,一垄垄返青的茶苗、桃树连成一片,布满整个河滩。

天柱山镇绿色资源丰富,生态条件优越,近年来坚持“宜农则农、宜旅则旅”的思路,持续推进品牌建设,壮大绿色发展“硬实力”,努力将生态资源优势转化为经济效益、生态效益和社会效益,使绿水青山的底色更亮、金山银山的成色更足。

截至目前,天柱山镇流转土地3000亩,建成林庄蓝莓、天寺金丝皇菊、茶庄“琪怡”三富茶叶和白水综合产业园等种养基地8个,形成了“一村一品、一品多村”连片发展格局。同时,天柱山镇加快发展民宿经济,推进环潜水河乡村振兴示范区和茶庄“四宜”特色村镇项目建设,推动农旅融合发展,打造环天柱山民宿产业集群,累计引育高端民宿8家、星级农家乐43家,带动200余人就近就业,走出了一条集休闲、观光、体验于一体的农旅融合产业发展之路。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004