天柱山镇:多部门联合开展2021年度第二次疫木清缴集中行动

来源:天柱山镇 作者:钱彩云; 审稿人:曹杨记 发布日期:2021-04-29 10:18 浏览量: 【字体:   保护视力色:

4月28日,天柱山镇邀请天柱山管委会执法大队和林业局执法大队,组织森林派出所、西河木检站、林业站及相关村,抽调部分镇干,开展2021年度第二次疫木清缴集中行动,重点清缴农户尤其是农家乐房前屋后堆放的疫木薪材,严厉打击涉木企业及个人非法采伐、运输、加工、经营、使用疫木等行为。

为确保行动取得实在成效,疫木集中清缴行动前,镇召开简短动员会,镇分管负责人就人员安排进行明确,林业站负责人就松材线虫病防控知识进行普及讲解,镇党委主要负责人就工作开展做出强调。会议要求,一要统一行动,服从工作安排。二要刚柔结合,争取群众的理解与支持。三要实践服从任务,确保取得实效。会后,行动人员立即行动,组成两队分赴相关村进行疫木清缴。

此次行动持续一整天,共清缴26户农户薪柴约2吨,成效显著。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004