天柱山镇举办习近平总书记视察安徽重要讲话精神和党的十九届五中全会精神宣讲会

来源:潜山市天柱山镇人民政府 作者:韩久龙 发布日期:2020-12-02 16:17 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月30日下午,天柱山镇举办习近平总书记视察安徽重要讲话精神和党的十九届五中全会精神宣讲会,会议邀请市委宣传部副部长储北平来镇宣讲,镇党政班子成员、镇直单位负责人、各党组织书记、全体镇干聆听宣讲。

宣讲会上,储北平从充分认识学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要意义、决胜全面建成小康社会取得的10个方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化,到2035年要实现的9方面远景目标和十四五时期经济社会发展的6方面主要任务以及实现奋斗目标的12方面具体举措等方面深入解读了党的十九届五中全会精神,并结合天柱山实际,对各党组织和党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神提出指导要求。

会议强调,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。以习近平同志为核心的党中央在“两个一百年”历史交汇点上,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,擘画了未来发展蓝图,为在全面建成小康社会基础上,乘势而上建设社会主义现代化强国指明了方向、提供了遵循。

就学习贯彻党的十九届五中全会精神,镇党委负责同志提出三点要求:一要思想重视到位。学习领会好、宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的政治任务,要认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务抓实抓细。二要日常学习到位。各党组织要强化组织领导,创新学习形式,党员干部要带头学,联系实际学,线上线下学,做到学深悟透,入脑入心,确保学习实效。三要工作落实到位。坚持学以致用,要把学习贯彻全会精神与天柱山发展实际紧密结合起来,加强统筹谋划,积极构建天柱山高质量发展新格局,牢树新发展理念,强化担当作为,争当乡村振兴的排头兵。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004