@潜山人!2022年度征兵报名开始!

来源:潜山市天柱山镇人民政府 作者:潜山市天柱山镇 发布日期:2022-07-12 09:53 浏览量: 【字体:   保护视力色:

参军报国,不负韶华。大学毕业生是2022年征兵的主要对象,最给力的大学毕业生参军入伍十大优待政策在这里。


入伍保障

WINTER


  1. 学费补偿

对入伍的高校学生在校期间缴纳的学费或获得的国家助学贷款进行补偿代偿,本、专科生每人每年最高8000元。


2.奖励金

全日制高校毕业生参军入伍,专科按每人不少于10000元的标准、本科按每人不少于12000元的标准发放入伍奖励金。


3.优待金

潜山市2021年优待金标准:义务兵家庭优待金13214元/年,对征集到驻西藏、新疆等艰苦边远地区部队的,家庭优待金增发1倍。



部队发展

WINTER


4.报考军校

全日制大学生士兵,可以参加军队本科层次招生考试,年龄不超过23周岁,少数民族年龄再放宽1岁。


5.直接提干

参加全国统一高考,本科第一批、第二批录取且取得全日制本科学历和学士学位的毕业生,服役期间表现优秀的可以直接提干。本科毕业的年龄不超过26周岁。


6.选改士官

具有全日制大专以上学历的首次选取为士官,在授予士官军衔和确定工资起点时,地方高校学习时间视同服役时间(与直招士官比不吃亏)。



退役安置

WINTER


7.退役金

两年义务兵服役期满退出现役,部队发给转移支付养老保险补助及职业年金约56100元,退役金9000元,退伍费、回家差旅费、医疗保险费、1个月的津贴及生活费等约5000元;获荣誉称号或者荣获一等功的,增发15%;荣获二等功的,增发10%;荣获三等功的,增发5%。多次获得荣誉称号或者立功的退役士兵,由部队按照其中最高等级奖励的增发比例,增发一次性退役金。回到地方后,我省按照不低于部队退役金标准发放一次性就业补助金。


8.提升学历

高职(专科)毕业生及在校生(含高校新生)应征入伍,退役后在完成高职(专科)学业的前提下,可免试入读普通本科,或根据意愿入读成人本科。全国扩大“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生规模,由目前的每年5000人扩大到8000人;普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后3年内,参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;荣立二等功以上奖励符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。


9.指令安置

服现役满12年的士官、服现役期间荣立二等功以上奖励的或者战时荣立三等功以上奖励的、因战致残被评定为5级至8级残疾等级的、是烈士子女的退役士兵由政府指令性安排工作。


10.定向考录(聘)

全省公务员招考中,由我省征集入伍的服役满5年的高校毕业生退役军人,可以同服务基层项目人员共享15%左右的公务员定向招录计划。事业单位公开招聘新进人员时,符合条件的退役大学生士兵同服务基层项目人员共享定向招聘计划。全省每年安排国有企业招聘总数5%左右的岗位,用于定向招聘从我省入伍的退役高校毕业生士兵,并实行工资计划单列。


潜山市征兵咨询电话
0556-5710818   5710810
地址

潜山市梅城镇梅苑路178号(潜山市人民政府征兵办公室)


报名参军,8月1日前详情咨询各乡镇武装部长,或网上搜索“全国征兵”,http://www.gfbzb.gov.cn

想了解安徽省征兵最及时信息发布,请搜索微信公众号:《安徽征兵》


趁青春,去当兵!
热血军营,等你加入!



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004