潜山市人民政府关于高考中考学考期间禁止城区噪声污染的通告

来源:潜山市天柱山镇人民政府 作者:潜山市天柱山镇 发布日期:2022-06-02 10:19 浏览量: 【字体:   保护视力色:

2022年高考、中考及高中学考即将来临,为了给广大考生营造一个安静的考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《安徽省环境保护条例》等法律法规,市人民政府决定,2022年高考中考及高中学考期间(6月3日-6月17日,6月21日-6月23日)严格控制城区噪声。现将有关事项通告如下:

一、除抢修、抢险、救援外,禁止夜间(22时至次日7时)、中午(12时至14时)各类产生噪声污染的活动。 

二、禁止或严格控制下列行为:

(一)6月7日-8日、6月14日-17日、6月22日-23日,禁止各考点周围100米范围内的建筑工地施工;

(二)禁止燃放烟花爆竹;

(三)禁止产生噪声污染的文化娱乐场所经营活动;

(四)禁止产生噪声污染的广场舞、室外卡拉0K、店庆等露天娱乐活动;

(五)禁止商业经营单位和个人使用高音喇叭进行宣传活动;

(六)禁止在居民集中区内使用生产设备产生噪声污染的加工作业;

(七)禁止使用家用电器、乐器或其他方式产生噪声污染的家庭室内娱乐活动;

(八)禁止在住宅楼内产生高噪声的室内装修活动;

(九)严格控制机动车辆喇叭噪声。

三、市城管、生态环境、公安、住建、交运、文旅体、应急等部门要加大执法检查力度,联合执法,密切配合,对重点区域、重点部位要加强宣传引导,对违反本通告规定的单位和个人,依照有关法律法规从重处罚,并依法采取必要的强制措施予以制止。对阻碍执法人员执行公务的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

投诉电话:12319(市城管局)、12369(市生态环境分局)、110(市公安局)


潜山市人民政府

2022年6月2日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:天柱山镇人民政府
地址:潜山市天柱山镇林庄村新村组邮编:246300电话:0556-8142071
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004