塔畈乡:九九重阳节,登高白崖寨

来源:潜山市塔畈乡人民政府 作者:杨基胜 发布日期:2020-10-27 18:42 浏览量: 【字体:   保护视力色:

10月24日,尧韭涧草堂联合潜山市户外运动协会在塔畈乡冯冲村白崖寨开展重阳节登高活动。二十余名户外运动爱好者参加了本次活动。

白崖寨坐落在塔畈乡冯冲村境内,山体高耸。据传,元代时当地百姓为避盗匪,在这山岗上险要处用石头垒建了城墙,呈阶梯型,长约100多米,有的地方高达5米,城寨以山为名,至今在山顶还能寻到当年的寨墙遗址。

为了寻幽探秘,开发户外运动线路,同时也为了寻找和拓展全域旅游景点及项目,尧韭涧草堂和潜山市户外运动协会联合发起并组织了本次登高活动。据悉,尧韭涧草堂是一家本地公司,旨在发掘和开发石菖蒲,弘扬传统菖蒲文化,该公司已多次组织开展户外活动,而在重阳节与户外运动协会联合开展户外探险尚属首次。

本次登高活动结束后,潜山市户外运动协会授予尧韭涧草堂潜山市户外运动拓展基地称号,并表示将与尧韭涧草堂开展长期合作。天柱色彩教育和潜山樊登读书会也参与了本次活动。

登高活动结束后,这些户外运动爱好者还聚拢在一起赏石菖蒲、打糍粑、跳广场舞,酣畅淋漓地过了一个传统与现代相结合的重阳节。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市塔畈乡
地址:安徽省潜山市塔畈乡塔畈村千门组邮编:246300电话:0556-5726667站长信箱:tf@qsx.gov.cn
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004