水吼镇驾雾村:集体“升学礼”吹响移风易俗新号角

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:聂雨方;审稿人:周娟 发布日期:2022-08-12 12:25 浏览量: 【字体:   保护视力色:

812日,水吼镇驾雾村为即将迈入大学校园的“准新生”举办了一场别开生面的“升学礼”,10名学生代表及家长、老师代表参加。

活动在水吼镇驾雾村新时代文明实践站举行,村红白理事会发出“践行新民风,争做新青年”公开倡议;三家爱心企业向每名学子送去助学金,勉励学生们要勤奋学习,将来回报社会;随后学生代表向家长和老师敬茶,表达对老师和父母的感恩,场面温馨感人。


在接受企业助学金和赠书后,全体学生观看了移风易俗宣传片,并签订了移风易俗承诺书,“作为一名即将步入大学的学生,我们一定会努力学习,不忘社会各界对我们的关怀帮助,也会接过爱心接力棒,回报家乡和社会,同时我们也将用实际行动破除陈规陋习,争做移风易俗的表率,做文明新风的倡导者。”已被北京工业大学录取的葛康泰说。


活动最后,驾雾村相关负责同志对学子发出殷切嘱托,希望同学们在学校里主动学习,早日成才,今后无论走到哪里都要牢记家乡,感恩父母老师,欢迎各位今后回乡创业,为家乡发展建言献策,为社会、为家乡做出更大的贡献,也希望在座的学生和家长们发挥榜样力量,遏制农村陋习,抵制大操大办,营造健康文明、积极向上的社会风气。


 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004