水吼镇供电所:践行承诺,守护万家灯火

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:聂雨方 潘朝谱;审稿人:周娟 发布日期:2022-08-10 09:51 浏览量: 【字体:   保护视力色:

    水吼镇供电所现有员工29人,承担着11000余户的供电服务任务,服务供电面积达215平方千米。近年来,水吼供电所不断提升安全生产、队伍建设和工作水平,为广大用户提供高质、便捷、规范的供电服务。

    为群众解忧,贴心供电服务。7月份的一天,“三伏”酷热时,程湾村王岭组七旬奶奶熊海银从菜园除草回家,准备开电扇纳凉时,发现家里没电了,便拨通了求助电话,不到20分钟,水吼电管所电工就赶到了熊奶奶家,经过一番查修,电力恢复正常,望着大汗淋漓的电工,老奶奶又是感谢又是心疼,随后电工还对老人家中进行了安全用电检查,及时排除安全隐患,确保老人安全用电。


    为企业“护航”,助力乡村振兴。水吼镇天仙峡景区是国家4A级旅游景区今年暑期景区日接待量达千余人,由于近期高温少雨,景区漂流项目供水不足,需用电抽水回供。8月7日下午4时,抽水机突然停止工作,景区漂流项目被迫停滞水吼镇供电所负责人得知该情况后,第一时间安排技术人员赶赴现场处理,经现场了解,由于景区抽水机下火点离变压器有700余米,造成电机启动电压降过大,无法正常使用。经过供电所技术人员4个小时不懈努力,下火点与变压器距离缩短至150m,下火线由35mm2更换为70mm2, 并帮助景区埋设100米三相四线电缆,景区抽水机得以恢复正常工作。景区负责人激动:“水吼镇供电所为景区旅游旺季保护航,解了景区燃眉之急,真情服务暖人心,更加提振了我们景区的发展信心,我们景区进一步细致入微地服务好游客,推进天仙峡旅游高质量发展

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004