水吼镇:召开预防青少年儿童溺水工作推进会

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:余佳佳;审稿人:聂雨方 发布日期:2022-08-04 14:50 浏览量: 【字体:   保护视力色:

83日上午,水吼镇召开预防青少年儿童溺水工作推进会,镇分管领导主持会议,部分领导班子成员、镇相关站所负责人、驻村第一书记以及各村党总支书记参加会议。


会议传达学习了全市预防青少年儿童溺水工作视频调度会会议精神,并就进一步加强预防青少年儿童溺水工作进行安排部署。

会议要求,一是思想重视要到位。充分汲取近期学生溺水伤亡事件的惨痛教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严防各类溺水事件发生。二是宣传发动要到位。通过微信群、宣传标语等广泛宣传安全防溺水知识,重点突出学生防溺水警示教育,切实增强学生和家长的安全意识和防范能力。三是措施落实要到位。各村内河塘等危险区域设置安全警示标牌、救生圈等防护设施,加强日常巡查排查,做到险情及时发现、隐患及时消除。四是责任压实要到位。建立健全防溺水工作机制,强化组织领导、明确责任分工,确保网格包保到位、追责问责到位,推动全镇防溺水各项工作落实落细。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004