水吼镇:召开2022年度第二次民宿发展现场推进会

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:潜山市水吼镇 周娟 发布日期:2022-07-31 22:48 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为不断提升乡村民宿品质,延伸产业服务链条,实现资源集聚,不断推进我镇民宿产业高质量发展。7月31日,在德清考察学习返程后,水吼镇立即召开2022年度第二次民宿发展现场推进会,镇部分领导班子成员、各村书记、民宿集群组长、部分民宿从业人员、民宿发展意向人员等参会。


与会人员先后实地考察了天柱村馨怡庄园、徽源居、兮居三家民宿,进行现场学习交流,其中2家为近期开业民宿,现代风格、徽派风格、田园风格各不相同,民宿主人详细介绍了设计装修风格经营管理理念、客源组织以及管理模式。


现场考察结束后,该镇在天仙峡景区召开了调度推进会。会议全面传达了市全域旅游发展座谈会精神,详细解读了市政府出台的《潜山市2022年促进全域旅游发展若干政策》,并对第一次民宿推进会以来的工作进行回顾和总结。各村、民宿从业人员和意向发展人员作会议发言。


会议指出,今年以来,我镇民宿新建营业6家,在建5家,意向建设10家。各村要进一步强化宣传动员,结合政策优势,利用资源优势,积极学习德清地区成功经验,形成全镇上下“一盘棋”;积极总结优势、突破瓶颈,通过成立民宿协会推动民宿规范化经营,通过示范引领,全员参与达成整体提升;积极对接促成创客基地、研学游基地、疗养基地等落户水吼,形成民宿大品牌。

会议强调,全体镇村干部和民宿从业者要围绕目标,持续发力,打造水吼镇多个民宿集群;要通过硬件强化、服务优化、营销专业化、业态丰富化进一步推动民宿发展、推动乡村旅游、推动农民增收致富;民宿经济发展是一个系统工程,要坚定信心,真抓实干,各相关职能部门、分管同志要时刻对标对表,认真谋划,深挖文化内涵,同时做好各类服务工作。

会议还就天柱村民宿集群周边安全大排查工作进行全面部署安排。(周娟)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004