水吼镇纪委:精准有效监督 推进耕地找回工作

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:朱颖;审稿人:周娟 发布日期:2022-07-27 15:17 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为落实2022年中央一号文件精神,守牢耕地红线,水吼镇牢固树立“农田就是农田,而且必须是良田”的理念,充分发挥纪委监督作用,进一步压实工作责任,切实推动解决农村耕地找回问题。水吼镇纪委精准监督工作落实情况,保障“找回耕地”工作顺利进行。

一是强化组织保障,加强宣传引导。成立水吼“找回耕地”工作领导小组,统筹推进“找回耕地”整治工作。镇纪委组织村级纪检委员强化宣传引导,通过入户宣传、大喇叭、微信群等方式,广泛宣传解读耕地保护工作的重要性和必要性。

二是凝聚工作合力,突出监督重点。自开展“找回耕地”工作以来,纪检干部发挥先锋模范作用主动深入农户家中、田间地头进行现场勘察,全覆盖式摸排登记耕地情况,为专项监督打下坚实基础。

三是明确工作职责,着力跟踪问效。全面压实包片领导、驻村干部、村党支部书记责任。镇纪联合自规所等部门成“找回耕地”督查组,常态化对各村的工作进行实地督查。

水吼镇纪委将持续关注全镇“找回耕地”工作,做到既是参与者又是监督者,巩固已有成果,保证按时完成的前提下要保障找回的耕地能恢复耕种状态,让百姓们“有地可种,有粮可收”,真正做到耕地的持续利用,防止“非粮化”的出现。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004