水吼镇:多措并举,扎实开展统战工作

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:潘朝谱;审稿人:薛方送 发布日期:2022-06-30 14:50 浏览量: 【字体:   保护视力色:

    为进一步切实做好统战工作,今年以来,水吼镇结合自身实际,积极采取四项措施,确保地方经济发展和社会稳定。  

    围绕中心,服务大局。水吼镇充分发挥统战工作联系广泛的优势,将商会、本土企业等各方力量凝聚到镇党委、政府的工作部署上来,积极开展民营经济现场交流会,切实推进当地经济发展和社会稳定。

    注重创新,彰显特色。镇党委结合基层统战工作实际,深入挖掘统战资源,不断创新工作形式,在当地知识分子、专业技术人才和社会各界人士中发现、培养党外代表人士,开展贴近实际的团结交友活动、青年座谈会和创先争优等活动,突出基层统战工作特色。

    找到抓手,确保稳定。水吼镇抓好统战维稳工作,稳定落实归侨、侨眷相关政策,帮助镇村内符合条件人员申报补助;打印省级宗教工作条例发放到镇域内各宗教场所,指导寺庙按照条例进行经营;强化对宗教场所的监管,完成对宗教活动场所摸底工作,今年以来开展安全生产检查5次,就发现的灭火器数量不足、疏散通道图缺失等问题督促立即整改,同时镇统战办做好突发事件应急预案,服务和谐稳定大局。

    夯实基础,强化宣传。镇统战办积极做好统战工作调研、信息上报以及宣传工作,利用媒体网站、简报信息等手段加强统战理论知识、基层工作动态的宣传报道,每季度召开村级统战信息员培训会及党外人士座谈会,进一步提高统战工作的影响力,充分展示基层统战工作有为有位的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004