水吼镇开展防范非法集资宣传日活动

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:徐弘扬;审稿人:彭一 发布日期:2022-06-15 17:39 浏览量: 【字体:   保护视力色:

    为进一步加大防范非法集资宣传力度,深化群众认识非法集资的危害性、提高群众主动防范风险能力,6月15日,水吼镇积极行动,紧紧围绕“守住钱袋子 护幸福家”主题开展了防范非法集资宣传日活动。


    活动现场,镇综治办、派出所、司法所等工作人员精心部署宣传展板、广泛散发宣传资料,通过张贴宣传标语、滚动播放宣传音频、宣传非法集资知识答题竞赛等多种形式,向群众普及防范非法集资相关的金融、法律等知识在活动现场还设立了咨询点,工作人员通过以案为例的方式耐心向过往群众讲解非法集资的主要特征和巨大危害,推介防范措施及有效手段,有效引导广大群众特别是老年人自觉远离非法集资,切实增强风险意识和辨别能力。


    本次宣传活动共计发放宣传册300余份各类宣传品200余份,有效提高了全民防范非法集资意识和能力。下一步,水吼镇将持续开展防范非法集资各项工作,不断深化宣传工作成效,进一步营造人人抵制、人人拒绝非法集资的良好社会氛围,牢牢守护老百姓的“钱袋子”。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004