水吼镇:多举措“反诈”宣传,助力平安“双提升”

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:徐弘扬;审稿人:周娟 发布日期:2022-06-17 15:13 浏览量: 【字体:   保护视力色:

    6月16日,水吼镇综治办、派出所、司法所联合水吼村两委、镇村平安建设志愿者在集镇公交枢纽广场组织开展反电诈、打击整治养老诈骗、群众安全感满意度“双提升”宣传活动,助力平安水吼建设。
    活动现场,宣传氛围极其浓厚。两辆流动宣传车、4台大喇叭持续滚动播放反电诈、反养老诈骗举报线索、“双提升”等宣传音频,综治办工作人员、政法干警、志愿者向路过的群众散发宣传资料,以案为例与群众面对面讲解反电诈及反养老诈骗知识,积极宣传推广“国家反诈中心APP”并教育引导群众安装注册,详细介绍“双提升”调查问卷如何填写,耐心解释反诈举报电话96110、反养老诈骗线索举报电话15655697110和测评电话0551-66012340的用途及意义。  

       

    本次活动,宣传成效十分显著。在31名工作人员的积极宣传引导下,共发放《反诈明白纸》800余份、《反诈知识宣传手册》500余份、《群众安全感政法满意度宣传单》500余份,完成“国家反诈中心APP”注册70余人次,组织填写“双提升”调查问卷600余份。在现场答疑解惑的同时,工作人员还主动征求现场群众对政法工作的意见和建议,赢得群众一致好评。


    此次宣传活动,进一步提高了居民群众对电信网络诈骗的防范意识,切实增强了老年人防诈“免疫力”,有效促进了安全感满意度“双提升”,也使得水吼镇法治宣传工作更贴近群众,贴近实际,贴近生活。下一步,水吼镇将持续开展系列宣传活动,狠抓责任落实,多措并举推进“平安水吼、幸福水吼”建设。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004