水吼镇人大:代表视察项目建设暨履职培训

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:涂国栋;审稿人:周娟 发布日期:2022-06-11 15:59 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月10日,骄阳似火,水吼镇九届人大代表及在镇的市十七届人大代表在镇人大主席团组织下前往天柱村视察四宜村镇项目建设工作,并召开代表履职培训会。水吼镇党委政府高度重视此次活动,提前精心谋划,制作视察手册、工作证,踩点视察线路、准备讲解稿。为此次活动的圆满成功打下坚实的基础。

代表们乘车先后到双创中心、观景台、万山大塘、口袋公园、生态停车场及多家民宿进行视察调研,天气虽然炎热,但一路上代表们乐此不疲,紧跟讲解员步伐。每到一处都细致询问查看。仔细了解项目的整体规划、投资以及民宿的经营状况。


随后代表一行来到卧龙山庄会议室召开人大代表履职培训会,会上代表们认真学习代表法,对人大代表的地位、作用及权利义务等有了更加深入的了解,并现场学习安庆市人大代表履职平台的使用流程。在学习过程中,代表们全神贯注,对不清楚不了解的地方及时询问,工作人员现场答疑解惑,现场学习氛围浓郁。


会议最后水吼镇人大主要负责同志强调:一、要十分珍惜当前的大好局势。之所以有这样优异成绩,是党委政府高度重视、人民群众苦干实干的结果。二、要十分珍惜当前的荣誉。人大代表的身份来之不易,是来自人民群众的高度信任。代表们要始终有“人民选我当代表,我当代表为人民的”坚定信念。三、要十分努力做好人大各方面工作。人大代表的身份是崇高的,要秉持一颗公心,发挥好“桥梁作用”,切实做到履职尽责。四、要万众一心,撸起袖子加油干。当前正值党的二十大召开前夕,各位代表要心往一处想,劲往一处使,为水吼的乡村振兴贡献自己的力量,以优异的成绩喜迎党的二十大的召开。

会后代表们进行了合影留念。


 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004