搭建就业平台:水吼镇易地扶贫搬迁就业帮扶专场招聘会顺利举办

来源:潜山市水吼镇人民政府 作者:夏晓红 发布日期:2020-06-19 16:59 浏览量: 【字体:   保护视力色:

    为贯彻落实党中央“六保、六稳”政策,进一步推进贫困群众充分就业。2020年6月19日,潜山市人社局、扶贫办、发改委水吼镇联合举办“水吼镇易地扶贫搬迁就业帮扶专场招聘会”为贫困人提供就业培训、职业指导、招聘上岗、稳定就业等劳务协作服务。


    当天参加招聘的潜山市企业水吼镇内企业共27家,为广大求职者带来包括纺织、电子、包装、保安、技工、保姆、快递员等多种岗位


    为了让招聘会取得实实在在的成效,会前进行了大量宣传,确保易地扶贫搬迁贫困户及其他有需求的群众踊跃报名应聘。招聘会上午八点多开始,现场人头攒动。前来咨询求职的有易地扶贫搬迁群众和有就业需求建档立卡贫困,也有通过群众自发宣传前来咨询的村民。他们有的拿着招聘信息海报在寻找合适岗位,有的正在与企业商家推荐自己、报名求职,有的在填写求职意向登记表留下联系方式现场满是劳动创造生活的积极氛围。


    就业是最大的民生,也是经济发展、社会和谐稳定最基本的支撑。通过在水吼镇易地扶贫搬迁点举办专场招聘会,开展就业服务活动和搭建供需对接平台,实现用工单位和求职者面对面的互动和对接,能让易地扶贫搬迁贫困劳动力和建档立卡贫困户获得更多的就近就业机会实现“一人就业,全家脱贫”的目标

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:潜山市水吼镇人民政府
地址:安庆市潜山市水吼镇中街邮编:246310电话:0556-8154237站长信箱:316757786@qq.com
皖ICP备14020881号-1 公安备案号:34082402000115网站标识码:3408240004