【百日攻坚】安徽慧儒年产8万吨铜箔项目暨“潜商兴潜”重大项目集中开工

来源:市委办公室 发布日期:2021-12-18 21:07 浏览量: 【字体:   保护视力色:

冬日暖阳,惠风和畅。12月18日,安徽慧儒年产八万吨铜箔项目暨“潜商兴潜”重大项目举行集中开工仪式。安庆市委书记张祥安宣布开工。市委书记梅耐雪主持开工仪式,市长王国林介绍开工项目概况,安徽慧儒科技有限公司董事长王孙根致辞。中国铜箔行业协会秘书长冷大光,广东省电池行业协会秘书长唐长江,安庆市招商中心主任曹紫权,中国建设银行安庆分行党委书记、行长邱昊,市领导黄银枝、郭玉晟、徐郑生、张文胜及集中开工项目企业负责人出席活动。

王孙根在致辞时说,作为项目投资者和建设者,安徽慧儒是其20多年铜箔行业的沉淀和“汗水”的积累,项目背后是几百位员工家庭的重担,更有家乡的关心和期盼。从潜山市委、市政府第一次电话联系,到正式签约,仅用21天;从11月8号签约到今天奠基典礼仅用40天,创造了行业的记录。这些成果,得益于市委市政府在招商中的“顶格战法”“专班跟进”等举措。家乡的“真诚和效率”,促使他从安心、放心,到最终下定决心回潜山投资。王孙根同时表示,将精心操作,千方百计抓住机遇,整合优质资源,保证铜箔项目投资强度,全力以赴推进项目进度,确保首期项目于明年的11月建成投产,并尽快启动二期项目,为推动潜山工业产业转型升级,加速经济高质量发展贡献力量。

梅耐雪指出,此次慧儒铜箔等10个项目携手举办集中开工活动,是潜山贯彻安庆市委“内搭平台、外联老乡”高质量发展方略的首批硕果,也是“招大引强、潜商兴潜”成果的集中展示,更是潜山推进“上台阶、快发展”的有力支撑。潜山市将持续顶格推进“双招双引”,坚持顶格协调服务企业,通过“内搭平台、外联老乡”,以最大诚意、最优环境、最好条件,全力将潜山打造成为创业宝地、宜业旺地、兴业福地,服务更多优质企业落户潜山、置业潜山,实现共赢发展!

此次集中开工的共有安徽慧儒年产八万吨铜箔、福康特种控制电缆、医用热成像仪、安徽恒浩汽车零部件生产、安德林环保专用环卫刷、洁路行洗地机、迈巴贺环卫清扫车、赛欧缠绕式毛刷辊、博林条刷、苏州奥开禽肉食品加工等10个重大项目,总投资额近80亿。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号