梅耐雪在全市“双招双引”暨重大项目建设工作大会上强调:以“起步就是冲刺、开局就是决战”的冲锋姿态 迅速掀起“双招双引”新热潮

来源:市委办 作者:徐骏 发布日期:2021-06-12 15:15 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月11日,全市“双招双引”暨重大项目建设工作大会召开,市委书记梅耐雪出席会议并讲话,市委副书记、代市长王国林就重大项目建设工作进行了部署安排,市人大常委会主任黄银枝、市政协主席郭玉晟出席会议,市委副书记华明主持会议,市四大班子领导参加。

大会对招商引资先进单位和先进个人、“十强二十佳”企业进行了表彰,宣布了市委、市政府“双招双引”、重大项目建设等有关政策文件及专业招商队伍人员名单。

梅耐雪在讲话中指出,抓好“双招双引”是深入贯彻落实省市决策部署的具体行动,是实现潜山跨越发展的现实需要,是增创发展新优势的必然要求。全市上下要对标“三个一”要求,强化共识,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的冲锋姿态,迅速掀起招商引资、招才引智新热潮,加快推进重大项目建设,确保完成全年目标任务,全力推动新阶段现代化美好潜山建设开好局、起好步。

梅耐雪强调,要在“干什么、怎么干”上精准发力。要下定目标必成决心,园区和乡镇要扛旗争先,专业招商组要发挥尖兵作用,市直部门要协同作战,高质量完成市委、市政府下达的年度目标任务。要科学把握主攻方向,紧盯主导产业、重点企业、科研创新、产业人才,有的放矢,精准施策。要创新招引方式方法,用活用好专业化招商、全员招商、委托招商、乡情招商、以商招商、资本招商等方式。要全力做好服务保障,做到落地机制、园区建设、要素保障、环境优化“四个到位”,让引进的项目快落地、发展得好,让引进的人才留得住、发挥作用。

梅耐雪要求,要在“抓推进、促落实”上凝心聚力。强化责任落实,突出“一把手”抓、抓“一把手”;创新调度方式,做到“比有压力、赛有成效”;强化用人导向,坚持“以项目论英雄、凭实绩用干部”;严格考核奖惩,体现“干与不干不一样、干好干坏不一样”;营造浓厚氛围,打造“人人都是招商主体、处处都是安商环境”。广大企业家要发扬“工匠精神”、持之以恒、做大做强,要发挥优势、宣传潜山、以商招商,实现共赢发展。

王国林在部署工作时指出,要强化项目为纲意识,围绕产业发展、城乡建设、社会民生,持之以恒抓牢项目;要强化增存并举意识,持续在扩增量、优存量、强变量、提质量上精准发力;要强化倾力服务意识,持续优化营商环境,深化“四送一服”,加强土地、金融、人才等要素保障,以高质量项目助力潜山经济高质量发展。

会后,还举行了全市“双招双引”专题培训会,邀请了上海霖鸿资产管理有限公司总经理、安庆市沪潜健康产业园发展有限公司总经理、上海交大再继续教育学院客座教授郑杰和安徽大学创新发展研究院副院长宋宏两位专家就《招商策略与招商技巧》《招商引资的新形势与新模式》等课题进行专题辅导。市四大班子领导,各乡镇、市直各单位主要负责人、分管负责人及招商专班全体人员参加。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号