张劲松率队到安徽中医药大学开展校地合作活动

来源:潜山市招商中心 作者:潜山市招商中心 发布日期:2020-09-30 16:18 浏览量: 【字体:   保护视力色:

  9月28日,市委书记张劲松率队到安徽中医药大学开展校地合作活动。安徽中医药大学校长彭代银和李泽庚、聂久胜等校领导陪同,市领导余永灿、程赟及有关部门负责同志参加。




安徽中医药大学是一所集教学、医疗、科研和对外交流于一体的高等院校,拥有高水平的学科、人才、技术、设备和中医药研发综合实力。在安徽中医药大学,张劲松一行实地参观考察了安徽道地药材研展室、安徽中医药大学校史馆、药学院等教学科研设施。



彭代银代表学校向潜山代表团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了安徽中医药大学的办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养、社会服务等情况。他说,深化校地合作是学校主动服务社会、增强服务地方经济社会发展能力的必然要求,希望双方本着“资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展”的原则,立足需求导向,强化项目带动,建立常态化协商、协调机制,全面推进新一轮“产学研”合作机制,进一步加大合作力度,拓展合作空间,实现合作共赢、共同发展。


张劲松介绍了潜山经济社会发展情况和大力发展医药健康产业发展的思路举措,向安徽中医药大学对我市长期以来的关心支持表示感谢。他说,潜山市和安徽中医药大学有着深厚的合作基础、良好的合作优势和广阔的合作空间,潜山是安徽十大药材基地县(市),市委市政府将医药健康产业作为首位产业来打造,与安徽中医药大学办学方向高度契合,衷心期盼安徽中医药大学一如既往关心支持潜山发展,在产业发展指导、人才培养培训、研发平台建设、科技成果转化等方面加大支持力度,努力实现优势互补,助力我市产业转型升级和教育卫生等社会事业高质量发展。


会上,校市双方围绕全面深化合作开展深入和热烈交流,彭代银、张劲松代表双方签署了校地战略合作框架协议。


扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计