全市工业经济和招商引资暨经开区工作会议召开

来源:市委办 发布日期:2020-04-24 16:20 浏览量: 【字体:   保护视力色:


4月23日,全市工业经济和招商引资暨经开区工作会议召开。市委书记张劲松出席并讲话,市长梅耐雪主持会议,市领导黄银枝、郭玉晟、陈茜等出席会议。

会上,市委副书记陈茜宣读表彰决定,市委常委、经开区管委会主任余永灿作经开区工作报告,副市长程赟作工业经济和招商引资工作报告。会议表彰了2019年度工业“十强”“二十佳”企业及招商引资工作先进单位和先进个人,11个招商项目进行了集中签约,部分乡镇、单位和企业代表作了交流发言。

张劲松指出,去年以来,我市始终坚持工业强市战略,扎实开展“招商引资突破年”行动,狠抓工业经济和园区发展,工业经济稳步增长,医药健康产业不断壮大,招商引资成效显著,经开区体制机制改革活力充足。我们要坚定信心、化危为机,全力推进企业复工复产,最大限度降低疫情影响,推动工业经济持续向好。

张劲松强调,潜山发展,关键在工业、潜力在招商、希望在园区,全市上下要进一步强化机遇意识、责任意识、担当意识,大干实干苦干,求真求实求效,努力实现工业、招商和园区发展新突破。要完善体制机制,创新招商方式,积极引进重大项目,推动招商引资有效突破;要加速医药健康首位产业发展,大力引进和培育龙头企业,彰显“中国刷业之都”品牌,全力支持机械机电等传统产业发展;要纵深推进“一县一区”改革,全面推进标准化厂房建设,创新推进乡镇园区发展。

张劲松要求,要进一步创优发展环境,强化惠企政策保障,加强要素保障,增强服务意识,不断优化营商环境,充分发挥企业家作用,奋力开创我市工业、招商和园区工作新局面。

梅耐雪就贯彻落实会议精神强调,要聚焦医药健康首位产业、源潭刷业特色产业集群发展,实现高质量工业强市;要大力开展“招商引资提升年”行动,加快项目线索跟踪、联系对接、签约落地,着力优化营商环境,实现高质量招商引资;要压紧压实部门安全监管、企业安全生产主体责任,确保生产安全、企业平安、产业兴旺。


扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计