余井镇工业园区

作者:网站编辑01 发布日期:2014-09-16 17:30 浏览量: 【字体:   保护视力色:

投资的理想领地,创业的成功乐园

余井镇,地处皖西南,东与怀宁县小市、公岭两镇毗邻,南距潜山县城10公里,西靠国家5A级名胜风景区——天柱山,北与源潭镇接壤。交通便利,距沪蓉、六潜高速入口15公里,距合九铁路天柱山站8公里,距安庆天柱山机场和安庆长江水运码头69公里,距省城合肥2小时车程。镇域总面积134平方公里,呈“三山一水六分田”布局,城镇规划区面积4平方公里,全镇总人口6.2万人,辖13个行政村和1个居委会。2013年实现国民生产总值15亿元,财政收入突破1000万元大关,农民人均纯收入6500元。

一、基本情况

余井镇工业园区始建于2006年2月,2010年做好二期规划,规划总面积2平方公里。现有建成区面积1060亩,工业企业16家,规模企业8家。2013年完成工业聚集区销售收入5.22亿元,实现税收740万元,固定资产投资3.5亿元。

二、园区现状

(一)夯实基础,提升园区承载能力。几年来,园区基础配套设施日趋完善,园区扩模逐步升级,平台不断夯实,项目建设扎实推进,园区大道与省道S253并轨而过,和高界路、余龙路形成循环立体式交通网络,拓展了园区发展空间,大大提升了企业入驻的承载能力,区内建成农民工创业园,已成功吸引4家农民工自主创业企业入驻。(二)招商引资,加大项目支撑力度。2013年度园区新增企业5家,重点项目11个,其中亿元项目1个,建成投产的7个,浩龙服饰、方达混泥土等企业在区内都得到了良好地发展。(三)、特色定位,打造服装产业集群镇。全镇共有大小服装企业40余家,以中焘服饰、浩龙服饰为龙头的服装企业以及建设中的中太服装产业园,为加速服装产业聚集打下良好基础。(四)强化服务,营造良好投资环境。提供优质高效的服务和配套建设,区内水、电、路、通讯等一系列的配套齐全,做到项目推进全程跟踪服务,努力营造人人都是发展环境的浓厚氛围。

三、入区政策

1.符合国家产业政策;

2.符合安全生产、节能环保和有关法律、法规要求;

3.符合工业聚集区产业发展方向;市场前景广阔,竞争力强;

4.固定资产投资不低于2000万元,投资强度不低于120万元/亩,亩均税收不低于6万元,容积率不低于0.9;

5.项目建设周期不超过2年,重大项目建设期可适当放宽;

6.其它招商引资优惠政策参照县文件规定执行。

四、发展战略

以进一步完善园区交通网络为基础,以产业平台建设和项目带动为抓手,遵循区域经济发展规律,合理划定功能分区,突出整合聚焦和提升效能,进一步优化产业定位,着力促进产业聚集,倾力打造产业集群。

 

余井,您投资的理想领地!

余井,您创业的成功乐园!

 

诚信务实、开拓创新的新余井将为您的事业插上腾飞的翅膀!

政府招商热线:05568350101

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计