潜山市招商引资工业项目基础设施配套奖补
实 施 细 则

来源:潜山市招商中心 作者:潜山市招商中心 发布日期:2021-04-08 10:38 浏览量: 【字体:   保护视力色:

根据《潜山市大项目招商引资政策导则(2019版)》(以下简称《导则》)关于工业项目基础设施配套奖补有关政策规定,按照程序规范、操作简便、权责明确、公正透明的原则,特制定本实施细则。

一、奖补条件

凡申请奖补的招商引资工业项目须同时满足下列条件:

(一)享受基础设施配套奖补的项目必须是独立供地工业项目,须通过招拍挂方式依法取得工业用地土地使用权,或者通过市政府主导的低效闲置土地清理处置方式依法取得工业用地土地使用权。

(二)项目投资规模必须达到《导则》规定的落户条件,对医药健康首位产业类、战略性新兴产业类、制刷产业类项目根据合同约定可以适当放宽,采取一事一议的方式研究决定。

(三)项目亩均投资强度和预期亩均税收不得低于《导则》中的相关规定。

二、奖补标准

(一)参照项目依法取得工业项目土地使用权实际成交价格,对每亩土地成交价超出6万元的部分,奖励给企业用于补助基础设施配套费用。土地挂牌成交价低于每亩6万元的,不予奖励。

(二)重大项目基础设施配套奖补标准可以“一事一议”。

三、奖补兑现时间

单独供地工业项目,在取得项目用地使用权、按合同约定时间开工(开工项目用地面积不低于项目总用地面积的1/3)后一个月内由项目落户地政府(或园区管委会)兑现奖补资金。

四、约束机制

(一)符合奖补标准的单独供地工业项目,由项目落户地政府(或园区管委会)与项目投资方签订投资合同,根据项目合同投资额,结合投资强度和预计亩均税收贡献情况,在项目投资合同中明确约定具体奖励标准、条件和兑现时间。

(二)项目建成投产后,由项目落户地政府(或园区管委会)聘请第三方中介机构对项目投资进行审计,审计后达不到合同约定投资标准或者无正当理由没有按时完成投资的,由项目落户地政府(或园区管委会)负责追回奖补资金,并追偿奖补资金一倍的违约金。

(三)项目建成投产,正式营业满3年时,如果项目约定纳税目标无法实现,由项目所在地政府(或园区管委会)按照未实现的差额比例收回项目享受的基础设施配套奖补资金。

(四)项目发生资产转移时,项目所在地政府(或园区管委会)要全额收回项目享受的基础设施配套奖补资金。

以上约束条款必须在投资合同中明确约定。

五、本实施细则约定的基础设施配套奖补与《导则》第二章第十一条第(五)款参照土地出让价款的奖励不同时享受。

六、本实施细则由市招商引资项目与政策审定领导小组办公室负责解释,自2020年10月1日起执行,前期已经签约项目不在本政策支持范围内。

 

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号