信息公开 > 潜山市王河镇人民政府
号: 11340824003127920Y/202008-00012 信息分类: 农村改厕
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市王河镇人民政府 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-08-06 09:45
称: 关于全面开展农村改厕突出问题排查整改工作的通知

关于全面开展农村改厕突出问题排查整改工作的通知

发布时间:2020-08-06 09:45信息来源:潜山市王河镇人民政府 作者:潜山市王河镇 浏览次数: 【字体:  

各村:

根据国务院农村人居环境整治大检查反馈工作要求,结合农村改厕2017-2018年回头看排查发现问题,决定全面开展2017-2019年农村厕所改造突出问题排查整改,现就有关要求通知如下:

一、排查对象。2017-2019年享受政府财政补助的改厕农户(含公路沿线改厕农户)。

二、排查内容。

(一)2017-2018年农村改厕。厕屋是否安全完整,蹲便器及水箱是否安装,装配式化粪池是否安装牢固,过粪管和排气管安装是否规范,旱厕是否拆除,原址改造的出粪口是否封堵,粪坑是否填埋,厕所是否正常使用。

(二)2019年农村改厕。厕屋是否进院入户、安全完整,蹲便器及水箱是否安装,砖砌式三格化粪池化粪池容积是否达到2.5 m³且密封牢固,过粪管和排气管安装是否规范,清掏口及出粪口是否预留,旱厕是否拆除,原址改造的出粪口是否封堵,粪坑是否填埋,厕所是否正常使用,标识牌是否按要求填写改厕农户信息及户编号。

三、排查措施。各村主要负责人为排查整改第一责任人,改厕管控人员及包片村干为直接责任人,分片分户逐一核实,发现问题,及时整改。

四、时间要求。排查工作要求时间服从质量,各村要在去年农村改厕2017-2018年回头看大排查的基础上,3月底前完成排查,4月底前完成整改,6月底前全面完成整改,填写上报农村改厕突出问题排查整改台账。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计