信息公开 > 潜山市梅城镇人民政府
号: 113408240031285288/202009-00071 信息分类: 预警信息及应对情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市梅城镇人民政府 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-18 10:16
称: 梅城镇开展夜间防汛巡查工作

梅城镇开展夜间防汛巡查工作

发布时间:2020-09-18 10:16信息来源:潜山市梅城镇人民政府 作者:潜山市梅城镇 浏览次数: 【字体:  

76日晚,梅城镇党政主要负责同志亲自带队,组织包村镇干、镇村两级应急队伍开展夜间巡查工作。

在市防汛视频调度会结束后,梅城镇立即发布防汛工作指令,要求各级水库责任人和镇、村两级应急队伍迅速集结,赶往各村开展巡查工作。

夜间,梅城镇共计出动180余人重点对目前水位较高、流量较大的皖水、潜水进行不间断巡查,积极组织人员力量对已发生管涌的潜水平桥段,皖水梅河交界处河湾段和金家河太平段隐患点及时处置,将前期备好的砂石、麻袋等防汛物资迅速运往灾害点开展抢险工作,有效避免了管涌水流量进一步扩大,强力捍卫了人民生命财产安全。

下一步,梅城镇将严格落实市防指关于防汛工作的相关要求,坚持人民至上、生命至上的原则,进一步压实责任,加强汛情监测和风险隐患排查,妥善转移安置受灾群众,第一时间组织抢险救灾,维护好社会生产生活秩序,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计