信息公开 > 潜山市生态环境分局
号: 11340824003128632C/202008-00013 信息分类: 热点回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市生态环境分局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-08-06 11:46
称: 公众应如何处理家中淘汰的废弃电器电子产品?

公众应如何处理家中淘汰的废弃电器电子产品?

发布时间:2020-08-06 11:46信息来源:中国环境科学学会 作者:潜山市生态环境分局 浏览次数: 【字体:  


    消费者使用的电器电子产品在废弃淘汰后,不能私自将其破碎、拆解,或者丢入普通生活垃圾中扔掉,也不提倡卖给流动的小商贩,因为有可能流向非正规自行拆解者,拆解过程中容易导致大量的有毒重金属和有机化合物进入环境中,致使空气、水体和土壤的重金属含量严重超标,造成严重的环境污染;非正规的拆解还缺乏有效的劳动保护措施,对人身体健康损害十分严重。因此消费者应将废弃电器电子产品送交至正规的回收中心和网点,由回收中心和网点送往有资质的废弃电器电子产品处理企业处理,或者直接交给有资质的处理企业。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计