信息公开 > 潜山市文化旅游体育局
号: 113408240031283681/202007-00029 信息分类: 民生工程
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市文化旅游体育局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-07-30 16:51
称: 文化惠民活动涵养勤善乡风

文化惠民活动涵养勤善乡风

发布时间:2020-07-30 16:51信息来源:潜山市文化旅游体育局 作者:余井镇文广站 余叶茂 浏览次数: 【字体:  

    7月27日,夜幕降临,余井镇余井村文化广场上正在精彩上演的黄梅戏《状元寻母》吸引着近千名观众前来观看。看台上,演员唱念做打,有板有眼;看台下,看戏的群众,津津有味。 不少村民还纷纷用手机向远方好友分享演出盛况,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上。


    “生活条件越来越好了,环境越来越美了,还能在家门口看大戏”;“我们不仅看到了精彩的黄梅戏,还学到如何孝老爱亲,处理邻里关系,真是收获不少,合我们口味!”演出结束后,台下的村民感慨万千,纷纷表达了对“送戏下乡”的赞赏。这是潜山市文化惠民演出的一个缩影。

    今年,潜山市文化惠民工程按照每个行政村送正规演出不少于一场的原则,在全市164个行政村进行演出。目前,潜山市剧团、天柱山黄梅戏剧团等四家中标演出团队正在该市油坝、官庄、余井等乡镇同步进行。


    近年来,潜山市坚持把文化惠民活动作为引领乡风文明建设一项重要内容,广泛开展群众性文化活动。该市在传承、挖掘优秀的传统文化同时,大量群众文化工作者深入农村、贴近农民创作出具有浓郁乡情特色,充满正能量的大鼓书、木偶戏及小品、情景剧等文艺作品,结合节庆、赛事、政策宣讲会在全市巡回演出,向村民传递真、善、美。如今,该市处处散发和谐、奋进的文明乡风。(余叶茂 )


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计