• 政府信息公开
信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202104-00029 信息分类: 部门解读
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-04-22 11:37
称: 【视频解读-情景剧】保障堤防安全严禁民房重改建

【视频解读-情景剧】保障堤防安全严禁民房重改建

发布时间:2021-04-22 11:37信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  



镜头1老李和女儿小李拿着村名组签字、按手印的房屋重建申请书到村委会咨询事宜(表现得很开心的样子)。

镜头2:老李:胡主任!我家的房子还是80年代建的房子,想重建一下,村名组都签字按手印了,请村里签个字,报到镇里批准咋。

镜头3:胡主任:老李诶!这个还不能给你签诶,在堤身及护堤地禁止建房。

镜头4 :老李:主任诶!我哪晓得我家房子在不在堤身上?

镜头5:胡主任:我来画给你看看那(胡主任在白纸上画把堤防示意图标识给老李看,并解释)

镜头6:小李:叔!你是村主任,帮帮忙咋,(讨好的表情)

镜头7:胡主任:不行哦,小李诶,就是我同意了,镇上也不会批准的。

镜头8:小李:那我就回去偷偷的做麦,您就说不知道,睁一只眼闭一只眼不就过去了。

镜头9:胡主任:那怎么行呢?我作为村级河长,如果你想强建,我不但不能同意,还应该劝阻和报告的,而且强建也会被依法拆除的,到时候损失的还是你自己,而且我还要受处分。

镜头10:老李:主任诶,那我家房子都要倒了,没法住了,总要给我留条活路吧。(生气的样子)

镜头11:胡主任:老李,现在你的房子就是鉴定了是D级危房,我们也不能同意你重建,只能我们一起想办法先保障安全。目前市自规局正在组织编制堤顶民房迁建规划,预计将于今年就能批准和公示,以后大家需要按照规划迁建。

镜头12:小李:既然主任这样港了,那我只能先等等了。

 

字幕:严禁对堤防管理范围内农民祖居房原址重建、改建和新建。

 

解读单位:潜山市河长制办公室

联系方式:0556-8921907


扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计