信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00027 信息分类: 政协委员提案办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 15:55
称: 关于对潜山市政协十三届四次会议第31号委员提案的答复

关于对潜山市政协十三届四次会议第31号委员提案的答复

发布时间:2020-09-23 15:55信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

张云凤等委员:

您提出的“关于建设黄泥镇长河拦河堰的提案”收悉。现答复如下:

1.长河是潜山、怀宁、太湖三县(市)的界河,在长河建堰属跨县工程,根据相关法律法规在该河道上建设跨河工程需经上级水行政主管部门(安庆市水利局)批准。

2.长河是皖河干流,根据《中华人民共和国水法》第十五条规定:流域范围内的区域规划应当服从流域规划,专业规划应当服从综合规划。流域综合规划和区域综合规划以及与土地利用关系密切的专业规划,应当与国民经济和社会发展规划以及土地利用总体规划、城市总体规划和环境保护规划相协调,兼顾各地区、各行业的需要。目前长河上建设拦河堰工程没有列入皖河流域规划。

鉴于以上两个原因,该拦河堰暂时无法实施,后期我局将积极与上级部门对接,探讨在长河上建堰的可行性。

感谢委员对水利工作的关心和支持!

 

 

                                                      潜山市水利局

                    2020715

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计