信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00026 信息分类: 政协委员提案办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 15:54
称: 关于对潜山市政协十三届四次会议第25号委员提案的答复

关于对潜山市政协十三届四次会议第25号委员提案的答复

发布时间:2020-09-23 15:54信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

卢文生等委员:

您提出的“关于整治梅河上段及河庄村杨湾沟、彭岭村后洲河的提案”收悉。您所反映杨湾沟、后洲河、梅河上段多年未进行整治、淤积严重等问题,现答复如下:

梅河系皖水主要支流,自皖水右岸梅河口闸进水,穿石堰圩、潜山市城区,最终又汇入皖水,为城区主要泄洪通道,其中潜山市城区内河金家河、北门河分别汇入东关河后,于潜阳大桥下70m处汇入梅河,至夏家洲入皖水。梅河干流全长13.4km,汇水面积68.0km2

梅河皖潜大道以上为上段,河道两岸为农村,尚未大规模建设,河段长约5.4km。大部分河段两岸均有滩地,主河槽一般宽1.25m,河底一般宽2050m,上口宽一般50150m,两岸均建有堤防,堤顶高程基本达标。但由于多年未治理,存在河道淤积严重等问题。为解决该问题,我局谋划了梅河上段治理工程,计划通过清淤疏浚和新建护坡护岸等措施对梅河上段进行治理,针对您提出的杨湾沟和后洲河问题,我局将在下阶段予以充分考虑。

感谢委员对水利工作的关心和支持!

 

 

                         潜山市水利局                 

                                                              2020年7月15

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计