信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00022 信息分类: 人大代表建议办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 15:49
称: 关于对潜山市十六届人大四次会议第83号代表建议的答复

关于对潜山市十六届人大四次会议第83号代表建议的答复

发布时间:2020-09-23 15:49信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

徐祝华等代表:

您领衔提出的“关于对洋荡圩电排站进行更新改造的建议”收悉。现答复如下:

洋荡圩排涝站建于1972年,装机容量为7台套共1160kW,排水流量11.12m3/s,属于中型泵站;经过几十年的运行,该站已年久失修,机电设备老化,设备陈旧、淘汰,配件困难,不能安全运行,部分机组无法开机,无法满足圩区排涝要求。

目前,中型泵站更新改造项目国家一直未启动,没有相关资金支持,泵站更新改造工作处于停滞状态。我局一直在积极推动洋荡圩泵站更新改造工作,20198月,自筹资金启动了洋荡圩排涝站更新改造前期工作,经公开招标,由安庆市水利水电规划设计院承担该站更新改造初步设计编制;目前,洋荡圩排涝站更新改造工程初步设计已完成,规划设计拆除现状老站,原址新建洋荡圩排涝站,设计装机41600 kW,排水流量15.73m3/s,概算总投资3269.17万元。今年汛前,我局安排了110万元资金用于洋荡圩排涝站供电线路改造,以解决排涝站供电线路老化和安全问题。下一步,我局将按规申请省、市组织对洋荡圩排涝站更新改造工程初步设计进行审批,完成工程立项前的准备工作,待中型泵站更新改造项目启动后,申请立项并组织实施,早日解决洋荡圩的排涝问题。

感谢代表对水利工作的关心和支持!

 

 

                                        潜山市水利局 

2020715

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计