信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00018 信息分类: 人大代表建议办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 15:45
称: 关于对潜山市十六届人大四次会议第73号代表建议的答复

关于对潜山市十六届人大四次会议第73号代表建议的答复

发布时间:2020-09-23 15:45信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

汪青山等代表:

您领衔提出的“关于要求幸福河水流域纳入高铁新区防洪排涝治理工程的建议”收悉。现答复如下:

中联圩位于皖水右岸、潜水左岸,属皖河流域,总面积21.04km2,内有幸福河。幸福河是灌排结合渠道,主要承担市区以南部分农田灌溉与排涝任务。渠首进水闸为潜水左岸利民堰上张翔河闸。幸福河涝水汇入幸福河水库后经溢洪道再由向阳闸排入皖水。

1.抗旱水源不足问题。幸福河渠首张翔河闸底板高程为22.15m,闸后190m处穿快速通道,穿路涵底高程23.2m,利民堰正常蓄水位25.65m,满足自流引水要求。但由于幸福河跨梅城、油坝两个乡镇,且梅城镇位于上游,我局将协调督促相关乡镇加强干旱时的用水调度。另外,在2018年新建了河湾青年闸,改造了提水站。

2.排涝问题。为解决我市圩区和高铁新区排涝问题,我局组织编制了潜山市圩区排涝工程和潜山市高铁新区防洪排涝规划。以上两个项目均对中联圩的排涝问题进行了系统规划。近期将实施高铁新区排涝站建设,年内即将开工,高铁排涝站建成后能有效解决高铁新区的排涝问题,并缓解幸福河排涝问题。

感谢代表对水利工作的关心和支持!

 

 

                                        潜山市水利局 

                                       2020年7月15

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计