信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00017 信息分类: 人大代表建议办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 15:45
称: 关于对潜山市十六届人大四次会议第71号代表建议的答复

关于对潜山市十六届人大四次会议第71号代表建议的答复

发布时间:2020-09-23 15:45信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

肖刘送等代表:

您领衔提出的“关于加大龙潭河治理力度、关停龙潭二级站的建议”收悉。现答复如下:

为了保障该区域人民生命财产安全,响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”号召,针对龙潭河上游存在的问题,我局已启动了皖水流域综合治理项目前期工作,皖水龙潭段河道整治包含在该项目内,目前正在进行项目可行性研究报告编制。计划采取以下措施对皖水龙潭段河道进行整治:

1.关于龙潭河治理问题。

实施河道整治和生态修复工程,一是对龙潭堰下游进行疏浚;二是在龙湾村部下游新建拦河堰1座,三是在二级站厂房上游新建小水库1座等。

2.关于关停龙潭二级站的问题。

由于龙潭二级站的建设手续齐全,合法合规,我局已要求龙潭水电有限公司严格按照安庆市环保局批复要求的流量0.5m3/s下泄生态流量,并安装了监控设备。同时请代表督促相关村委会进行监督,确保生态流量按规下泄。

由于该项目暂无资金来源,下一步我局将积极与上级部门对接,争取重大项目资金支持,促进该项目尽快实施。

感谢代表对水利工作的关心和支持!

 

 

                                        潜山市水利局 

                                       2020年7月15

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计